Mengawali Usaha Sewa Organ Tunggal

Mengawali Usaha Sewa Organ Tunggal

Bagi anda yang mengawali usaha sewa organ tunggal tentunya bertanya – tanya , apa saja yang menjadi keperluan alat untuk mengawali usaha ini.

tentunya jika kita observasi secara garis besar dalam tiap-tiap event yang ada organ tunggal di dalamnya terdapat sebuah keyboard dan seperangkat sound system, kalo keyboard terang butuh 1 juga cukup lalu untuk sound system butuh apa saja sih ? untuk menjawab pertanyaan hal yang demikian tergantung anda ingin mengawalinya dari mana dan seberapa besar dana anda untuk mengawali usaha sewa organ tunggal. aku akan memberikan ilustrasi dengan modal yang kecil saja yah, sebab aku juga dahulu mengawalinya juga dengan modal yang amat kecil. ok jadi ilustrasi besarnya anda butuh keyboard, sound system, tool kit, dan yang juga penting Sumber Kekuatan Manusia atau SDM , ya iyalah kalo nggak ada orangnya yang kerja gimana ingin jalan usaha hehehe…..

Baca juga : http://sewa-soundsystem.com/sewaorgantunggal/

1. keyboard untuk sewa organ tunggal. Banyak keyboard yang beredar di pasaran ketika ini yang dapat di manfaatkan untuk usaha sewa organ tunggal dengan harga yang ekonomis ataupun fantastis, melainkan sebaiknya kita memilih keyboard yang seperti apa, jikalau aku sarankan sih yang penting keyboard ini mempunyai fitur penyimpanan seperti usb atau sd card ( jikalau dahulu disket ), untuk apa ? yah untuk menaruh style – style nyanyian yang tak ada dari turunan pabriknya maupun style – style yang kita berharap buat sendiri untuk sebuah nyanyian yang berharap kita bawakan seperti gambus, dangdut atau nyanyian pop tempat di Indonesia.

lalu keyboardnya punya fitur bagi kita untuk membikin style sendiri atau Arranger keyboard, nah aku rasa keyboard – keyboard yang beredar ketika ini malahan telah punya fitur seperti itu. untuk mengawali usaha sewa organ tunggal ini aku sarankan belilah keyboard dengan kisaran harga 3 juta hingga 5 juta.

2. Sound System untuk kebutuhan sound system ini yang mesti kita miliki dengan harga ekonomis merupakan 2 buah main speaker 15 inch + 2 horn tweeter, 2 buah monitor speaker 12 ” , 1 buah ampli keyboard 12 inch , power mixer 8 channel 1000 watt , power monitor 500 watt, microphone kabel 2 buah, stand mic 2 buah, 1 stand book, direct box, kabel mic 15 meter untuk masing2 mic, kabel keyboard 5 meter, kabel ampli keyboard 15 meter, kabel untuk masing-masing speaker 50 meter gunakan speakon untuk colokannya dan stabilizer 3000 N.

Artikel terkait : http://sewa-soundsystem.com/

Untuk merknya sebaiknya untuk pemula gabungkan saja separuh barang bermerk separuh lagi barang rakitan , banyak sekali pedagang yang menawarkan kelengkapan di atas , tinggal gimana anda saja yang kreatif untuk membeli alat – alat hal yang demikian pantas budget anda. untuk pembelian kelengkapan di atas dan yang di butuhkan sekitar 10 – 15 juta.

3. Tool kit sebetulnya ini merupakan kelengkapan simpel melainkan kadang – kadang pengusaha sewa organ tunggal lupa untuk memilikinya yakni seperti solder, timah solder, tang potong, obeng kembang, obeng pipih, multi tester, dan test pen. barang – barang hal yang demikian meski kecil melainkan mesti di bawa untuk jaga – jaga di lapangan.

4. Sumber energi manusia

Player, bagi anda yang dapat main keyboard sendiri tentunya tak problem, melainkan jikalau mesti mencari carilah pemain yang ingin belajar dan berlatih nyanyian, ingin mempelajari keyboard yang anda miliki dan membikin style – style sendiri, dan tak mengandalkan midi song.

Penyanyi, carilah penyanyi yang juga ingin belajar dan berlatih nyanyian – nyanyian yang telah ada di pasaran , dan carilah penyanyi yang profesional yang dapat menempatkan dirinya di atas pentas sebagai pekerja seni yang bisa menghibur audiens pantas tempatnya.

Sound Operator 1 orang

Crew sewa organ tunggal 1 orang

Sopir ( jikalau anda punya kendaraan beroda empat angkut sendiri ) 1 orang

Seluruh SDM hal yang demikian aku berlakukan sebagai karyawan pekerja paruh waktu yang aku bayar jasanya ketika ada job saja, sehingga aku tak menanggung muatan gaji bulanan.

Nah seperti itu saja kabar yang bisa aku berikan bagi anda untuk mengawali usaha sewa organ tunggal ini, jikalau masih kurang boleh anda tambahkan di kotak komentar di bawah ini.

 

 

 

Artikel lainnya : https://solusibaja.co.id/produk-produk-besi-baja-dan-logam/besi-beton/